邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委赴威宁开展“九三学社院士专家科普行”帮扶活动
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为相应九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动号召,助力九三学社贵州省委“六个参与”工作,九三学社上海市委于8月19日至24日赴威宁开展“九三学社院士专家科普行”全科医生培训,乡村医生培养,乡村卫生室捐赠,中药材产业发展调研,义诊等系列帮扶活动。

活动邀请复旦大学附属医院、上海交通大学附属医院、上海中医药大学附属医院等医疗机构专家12名,为威宁自治县约100名乡镇医护人员开展为期一周的全科医生专业培训;组织内科、儿科、风湿科、肝胆科、内分泌科方面的专家在县中医院义诊300余人次;向威宁县四个卫生室捐赠了价值19.5万元的设施设备;携手复星基金会在威宁县实施“乡村医生健康暖心暨乡村医生健康扶贫项目”并捐赠乡村医生保险63万元、慢病签约奖励金20万元。

活动期间,专家组深入威宁县玉龙镇、迤那镇、斗古镇、九三中学、雪榕生物科技有限公司等地开展中草药基地、卫生室、校园文化建设等调研活动并召开座谈会,就进一步发挥九三学社各级组织资源优势助力威宁帮扶工作与威宁县相关部门进行了沟通对接。

社上海市委、社贵州省委,以及社毕节市委、威宁县人民政府、威宁县政协、中共威宁县委统战部、社威宁县工委相关负责同志分别参加有关活动。(九三学社贵州省委 王仕龙)