邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社襄阳市委开展送健康进校园服务活动
发布日期:2018-07-02 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年7月1日,围绕服务襄阳社会经济发展的宗旨,关注下一代——青少年的健康成长,九三学社襄阳市委开展校园义诊“青少年脊柱侧弯筛查”社会服务活动,为四中义教部八年级学生进行脊柱侧弯筛查。九三学社襄城区基层委委员、二支社主委、襄阳市中心医院康复科主任刘佩军带领康复团队共11人参加此次活动。

襄阳市中心医院康复团队,分男女两组对学生进行脊柱侧弯筛查,并填写脊柱侧弯筛查表,发放脊柱侧弯健康宣传册。让广大学生充分认识自身健康状况,做到早知道、早预防、早治疗。针对脊柱侧弯明显学生,进行现场脊柱侧弯自我矫正指导,并告知养成良好生活习惯预防脊柱侧弯。

刘佩军为广大学生家长开展了“脊柱侧弯基本知识”专题讲座,用风趣幽默的语言为广大家长深入浅出地分享了脊柱侧弯健康知识,受到广大家长热烈欢迎,全场座无虚席。讲座结束后,学生家长纷纷针对孩子所存在的问题,进行详细咨询。

青少年脊柱侧弯是一种常见的致残性畸形,该病发病年龄多在10—15岁中学生,发展比较隐蔽。早期脊柱侧弯患者,可通过姿势纠正,体操矫形及部分简易支架来控制,95%以上的患者可以获得病情逆转,保留正常脊柱功能,且终生无需再治疗。为此,早期做好脊柱侧弯筛查对于保障学生身心健康、促进社会和家庭的和谐幸福都具有重大而深远的意义。此次活动,得到学校积极配合,工作顺利完成,达到了预期目的。今后,社市委将继续发挥九三学社的人才优势,依托襄阳市中心医院康复医学中心优良平台,建设好九三学社襄阳市健康科普教育基地,将健康服务活动深入下去,为人民健康谋福利。