邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社余姚市基层委与余姚市科技局开展对口联系活动
发布日期:2019-11-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社余姚市基层委组织部分社员赴余姚市科技局开展对口联系活动。余姚市政协副主席、基层委主委赵银海,余姚市科技局党组书记姚登峰、局长梁红霞参加活动。

本次对口联系活动的主题是“科技争投”和科技创新工作。余姚市科技局负责人向与会人员介绍了余姚市“科技争投”和科技创新工作的基本情况。

随后,社员们围绕活动主题建言献策。大家一致认为,近年来,余姚市科技创新工作在余姚市委、市政府的高度重视下,无论是高新技术企业培育、规上企业研发机构建设,还是引进创新主体、全社会R&D投入增长等,都取得了较好的成绩。同时,针对存在薄弱环节提出了四点建议意见:一是要立足本地经济和产业基础,针对性地引进相对成熟的与本地产业关联度较高并能够迅速量产的科技创新项目;二是要立足科教工有机结合,千方百计引进和发展以光机电仪为特色的高等教育,提升创新源建设,并为实现传统制造向智能制造转型升级提供基础性制造工艺人才保障;三是要做好对科技服务机构的监督和考核评价工作,更好地发挥科技中介服务机构服务企业、提高企业科技创新能力的作用;四是要在重视工业领域科技创新的同时,重视农业、商贸和社会事业领域的科技创新工作,提升全社会的科技水平。

余姚市三支社15名社员参加座谈。

(九三学社余姚市基层委员会 杨丽萍、李佳敏)