邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
江苏九三科学讲坛——《互联网时代的工作与生活》走进金陵图书馆
发布日期:2018-05-08 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日下午,九三学社科学讲坛邀请九三学社成员、南京邮电大学计算机学院周国强老师做客金陵图书馆市民讲堂,主讲《互联网时代的工作与生活》。

生活在当下,时代在“云”上。从农耕时代到工业时代到信息时代,技术力量不断推动人类创造新的世界。互联网,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革,人类正站在一个新的时代到来的前沿。周国强老师的讲座全程历时一个半小时,从分享现代社会生活中很多有意思的信息案例开始入手,着重介绍了互联网+的内涵、意义以及广阔的应用前景。

讲座过程中台上台下保持了良好的互动,周老师以专业的眼光、新锐的思想和幽默的语言赢得了在场听众的阵阵掌声。讲座后,周老师还认真回答了热心听众提出的关于互联网在实际应用中的一些专业问题,受到了大家的好评。