邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社广元市农业支社抓“春季攻势”助力脱贫攻坚取得开门红
发布日期:2018-04-08 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年以来,九三学社广元市农业支社认真贯彻落实习近平总书记来川重要讲话精神,进村入户协助村“两委”抓实“一户一园一产业”、村集体经济等工作,做到开局就发力、起步就冲刺,实现了首季“开门红”。

1—3月,九三学社农业支社有11名社员作为驻村农技员、2名社员作为驻村帮扶队队员,在我市苍溪县云丰乡、东溪镇小龙村、唤马镇龙口村、昭化区文村乡双龙村等10余个乡镇开展驻村帮扶活动,人均每月开展农业技术服务时间6天。共计开展春季核桃和猕猴桃管护等技术现场培训8次,培训村组干部及种植户500余人,发放宣传资料800余份。通过技术服务,重点解决了果树不挂果座果、防病治虫、修枝等技术难题,帮助老百姓科学合理种植,提高果树产量产值,促进了农民增收致富。(赵利利)