邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
社唐山市委创新创业基地举行揭牌暨签约仪式
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入落实唐山市统战系统正在开展的“英雄城市再出发,民主党派有作为”主题活动,2020年5月12日上午,九三学社唐山市委创新创业基地揭牌仪式在曹妃甸科技创新产业园隆重举行。唐山市政协副主席、九三学社唐山市委主委胡万宁、曹妃甸区政协主席王晓谦共同为基地揭牌。

揭牌仪式由曹妃甸区统战部部长母树宏主持。会议现场签署了《曹妃甸新城、九三学社唐山市委战略合作框架协议》与《九三学社唐山市委创新创业基地、唐山联城科技有限公司合作协议》。同时与天津肿瘤医院、华北理工大学、唐山市农业产业化龙头企业协会、唐山建华科技发展有限责任公司等7家企事业单位签署合作协议,迎来了签约开门红。

九三学社唐山市委专职副主委李存龙介绍了基地建设情况。九三学社双创基地总部选址在新城产业园,位于曹妃甸新城职教城北部校区,毗邻高铁站,与华北理工大学一路之隔,总占地面积205亩,共13栋建筑,各种配套齐全,区位优势与人才优势明显。在过去的两年间九三学社唐山市委已经在地区科研、科技知识产权、校城融合、京津冀一体化的科技合作方面做了大量工作和有益的探索,双创基地挂牌将更有益于深入推进双方合作,尤其是在邀请专家来曹进行创新创业指导、推荐科技企业入驻双创中心、推动曹妃甸科技服务平台建设以及为双创平台争取相关优惠政策方面发挥九三学社的优势和作用。基地将本着“重质量不重数量,重水平不重虚名,重引领不重跟风”的原则,为曹妃甸科技、经济和社会发展注入新的力量,助推曹妃甸区高质量发展,助力产业聚集。

胡万宁表示,为更好的推动曹妃甸高速发展,九三学社唐山市委创新创业基地,将致力于推动先进科技制造企业的快速发展和成果转化,助力曹妃甸打造国家重要智能制造产业基地,为曹妃甸高科技企业的培育和发展贡献九三学社的智慧和力量。

中共唐山市委统战部常务副部长朱建峰,曹妃甸新城管委会主任周永山、曹妃甸区统战部常务副部长刘永贵等出席了签约仪式。(冯琳琳)