邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
红歌汉韵伴书香 文明礼仪牵手行—九三学社淮安市清江浦区委员会开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动
发布日期:2019-10-12 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

金秋送爽丹桂飘香,在这硕果累累季节里,九三学社淮安市清江浦区委员会在淮安市和平镇中心学校开展了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的系列教育实践活动。此次系列活动是为了贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,根据中央、省、市、区文明办有关通知要求,结合和平镇教育工作而开展的。活动分三个系列进行,本次活动主题是红歌伴书香(汉韵润书香、牵手品书香活动将在11月和12月分别开展)。清江浦区政协、教体局、淮安腾飞人民艺术团参加了本次活动。

首先,九三学社淮安市清江浦区委员会简振龙主委致辞,他说:“扣好人生第一粒扣子,这是习近平总书记对青年一代提出的希望和要求。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”

随后,淮安市腾飞艺术团为大家带来了怡人的视听盛宴,嘹亮的歌声、曼妙的舞姿、幽默的小品赢得了一阵又一阵掌声,活动在优美的《我和我的祖国》乐曲声中结束。

此次主题教育活动庆祝了新中国成立70周年,激发了和平镇中心学校的学子们为中华民族实现伟大复兴加倍努力不懈奋斗!

(九三学社江苏省淮安市委 李建芹、吴祥)