邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委组织医疗专家赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动
发布日期:2016-12-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月23日,九三学社浙江省委专职副主委兼秘书长马永信带领医疗专家服务队赴省女子监狱开展了“警民共建、帮教感化”活动。

参加此次义诊的专家均为临床一线医疗骨干,涵盖内科、口腔科、皮肤科、内分泌科、神经内科等多个科室。义诊现场秩序井然,专家们耐心倾听服刑人员描述病情,借助仪器为他们检查身体,并给出治疗方案。省女子监狱卫生所的医务民警从旁协助,虚心学习。专家们精湛的技术、和蔼的态度得到了省女子监狱的充分肯定。据统计,活动共为180余位服刑人员提供了医疗服务。

自2006年以来, 九三学社浙江省委已连续12次到省女子监狱开展该项活动,帮助监狱解决了很多疑难杂症,既为服刑人员答疑解惑、解除病痛,又让监狱医务民警学习了新技术和新诊疗手段。在义诊活动之后召开座谈会上,马永信表示,社省委今后将继续发挥自身优势和特长,努力把该项活动打造成社会服务工作的特色品牌,为构建和谐社会作出应有的贡献。

九三学社浙江省委科教部有关同志参加活动。