邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社广元青川支社在大院回族乡开展“百万培训项目”卫生初级救护培训服务
发布日期:2016-12-14 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社广元青川支社在大院回族乡举办了“百万培训项目”卫生初级救护培训社会服务活动。为全乡回汉群众了解并掌握救护知识与技能,增强群众自救互救意识和能力,切实降低各种意外事件和自然灾害的损失奠定了基础。

此次培训会培训设在大院乡政府三楼会议室,由大院乡卫生院王院长主讲,他通过生动鲜活的案例向参训人员分批分层次介绍了有关生活中遇到的意外伤害有效救护措施和处理方式。村民们个个听得非常投入,还有的同志还用笔记本记下了重要的培训内容和关键、特殊处理问题的好办法,整个培训非常有序、秩序井然,大家纷纷表示培训内容非常实用、有效,而且贴近生活。

通过培训让村民们增长很多救护知识,提高了大家处理意外伤害的能力,提高了大院乡卫生救护知识普及率,增强了面对各种突发意外事件的自救互救能力,保护意外事件受伤人员的生命和健康,最大限度减少伤残和死亡。同时九三学社青川支社也为构建“生态大院、美丽回乡”注入了新的能量。(黄煌)