邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“九三讲坛”开讲,社员朱东做健康主题讲座
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月28日,九三学社上海市委员会在上海市民主党派大厦6楼会议厅举办“九三讲坛”,社市委秘书长朱红主持,市政协委员、社市委体育专门委员会主任、社上海体育学院委员会主委朱东教授受邀做题为 《给我十分钟,还你一个健康的身体——办公室太极拳》的主题讲座,近90位社员参加了讲座。

朱东是运动健将、全国冠军,曾任缅甸国家队教练,期间指导的运动员曾获得太极拳世锦赛、东南亚运动会等多枚金牌,他的研究专长为武术科学化训练和武术运动促进健康。讲座中,朱东针对现代人工作生活压力大,紧张焦虑、肌腱酸痛等亚健康症状多发的情况,介绍了运用办公室太极拳缓解工作生活压力、防治各类“办公室病症”的方法。办公室太极拳源自中国传统武术,不仅继承了先人的智慧,也加入了现代科学的养生方式。朱东除理论讲解外,还亲自展示并带领与会社员共同练习了办公室太极拳;他大气潇洒、行云流水的太极拳招式赢得了全场的阵阵掌声。教学互动环节中,与会社员热情高涨、努力练习,现场气氛热烈。(陈欢)