邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社天津市委赴广元市旺苍县开展“同心树人”教育帮扶活动
发布日期:2018-05-16 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日至5月13日,九三学社天津市委组织教育帮扶专家团赴四川省广元市旺苍县开展“同心树人”教育帮扶活动。社天津市委副主委孙丰源、秘书长张玉芳,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰、社中央挂职干部、广元市人民政府副秘书长、旺苍县人民政府副县长李胜男,旺苍县委副书记富军、县教育和科学技术局局长向荣贵等出席开班仪式,县人民政府副县长李佳主持开班仪式。  

开班仪式上,孙丰源指出,“九广合作”历经30余年,已成为九三学社社会服务的品牌项目。一直以来,九三学社致力于广元的脱贫攻坚工作,开展了很多有益的社会服务活动。协助做好社中央定点帮扶县——旺苍县的精准扶贫工作,是社天津市委义不容辞的责任。本次举办的教育培训和教学讲座,目的在于将去年开展的教育培训成果巩固下来,交流分享教育教学新理念新成果,共同推进基础教育内涵式发展。今后,社天津市委将继续发挥优势,整合力量,与旺苍人民共同努力,争取为早日实现旺苍县脱贫致富发挥积极作用。

开班仪式结束后,由天津市河西区教育中心培训部主任薛仲文,上海道小学主任刘志明、教师吕婷、苏婧以及闽侯路小学教师吴桐共同组成的教育专家团在旺苍东河小学开设了内容精彩、形式多样的教学示范课和培训讲座。在每一天的教学示范课结束后,教育专家还为旺苍县全体教师奉献了精彩的专题讲座。专家们语言生动,情绪饱满,与当地教师频繁互动,受到当地教育部门和一线教师的欢迎,效果显著。

活动期间,社河西区委在社中央定点帮扶的旺苍县三江镇厚坝村小学校开展了捐资助学活动。社市委常委、社河西区委主委由立宏代表社河西区委捐资1万6千余元用于奖励品学兼优的学生和村小建设。校领导代表全校师生向社河西区委赠送锦旗表示感谢。

社会服务部负责人、社河西区委有关同志陪同参加开班仪式和捐赠活动。