邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社滁州市委关注失独家庭
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

目前,滁州市正大力争创全国文明城市,九三学社滁州市委心理健康志愿者发挥特长,为失独家庭送去关怀,彰显一座城的温暖。

6月24日下午,滁州市九三学社社员、国家二级心理咨询师、副主任医师汪玲珠和志愿者们走进帮扶对象季女士家,让她全家感受到爱和关心。汪老师一行为季女士送去了消暑食品,陪伴季女士及小孙女拉拉家常,说说心里话,帮助他们走出失去亲人的阴影,关切地叮嘱她们天气炎热,注意防暑。近年,汪玲珠和志愿者们经常走访失独家庭,拉近了彼此距离,心理辅导效果逐渐显现,失独者的精神痛苦得到缓解,逐步融入社会。

滁州市九三学社全社共有3名国家二级心理咨询师,她们热心公益,积极参加心理健康志愿服务,经常开展帮扶失独家庭、为考生提供心理咨询服务、到中小学普及心理健康知识等活动,为创建全国文明城市做出积极贡献。