邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社长寿区委会推动“九地合作” 帮扶基层卫生院提升医疗服务能力
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社长寿区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步助推“九地合作”,促进基层医院医疗技术提升,打造九三学社社会服务品牌。11月6日,九三学社长寿区会组织区人民医院医疗、院感、护理等领域专家深入到长寿湖镇卫生院进行帮扶指导。

专家组成员深入病房,从医疗、院感、护理等领域进行了现场查看。医疗专家对“慢性阻塞性肺病”住院患者进行了教学查房,并对住院病历进行了详细点评;院感专家重点对血透室、换药室、针炙科等科室院感防控措施的实施情况进行了详细指导;护理专家对病房管理、患者安全、护理文书的规范书写等方面进行了帮扶。针对镇卫生院存在的问题,专家们与相关科室医护及管理人员进行了认真沟通和交流,提出了整改意见建议,梳理出整改时间进度表,帮助其进一步规范医疗行为。

长寿湖镇卫生院负责人表示,感谢九三学社区委会多次组织专家深入镇卫生院帮扶指导,镇卫生院将根据专家们提出的意见建议立即整改相关问题,加大“三基三严”培训力度,进一步提升医疗服务能力和水平。

(九三学社长寿区委 向勤)