邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社宁波市委携手宁大音乐学院赴鄞州怡康院举办歌咏演出
发布日期:2019-07-26 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为庆祝中国共产党成立98周年,不忘多党合作初心,7月1日,九三学社宁波市委联合宁波大学音乐学院走进鄞州怡康院,举办“同心益行”歌咏演出活动。本次活动由九三学社社员、社宁波市委艺术总团团长,浙江省“特聘专家”、宁波大学音乐学院教授梁卿导演策划,宁波大学音乐学院党总支书记刘缨出席并现场指导。

随着一曲激昂的《少年壮志不言愁》,演出拉开序幕。表演的曲目中,既有颂扬亲子情的《老爸》《天之大》等歌曲,又有《弹起我心爱的土琵琶》《歌唱二小放牛郎》《绣红旗》等经典革命歌曲,引发了在场老人的共鸣。

宁波大学原创音乐剧《初心晨启·宣言》选段掀起了本场演出的高潮。该剧以宁波籍革命先烈张人亚冒死守护党章的故事为线索,通过《工人歌》、《问雨》、《手足》、《信仰》、《守护》、《我宣誓》等唱段讲述了一个名叫李四的普通“无产者”在张人亚精神指引和鼓舞下迅速成长为一名坚定共产主义战士的感人故事。

在《歌唱祖国》的旋律声中,演出落下帷幕,老人们向演出的同学们报以热烈的掌声。

鄞州怡康院老人及工作人员等近百人观看了演出。

(九三学社宁波市委员会 任巧超)