邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社福建省委与省残联对接“同心·康福”脑瘫患者救治行动
发布日期:2016-12-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月12日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼走访省残联,对接九三学社“同心·康福”脑瘫患者救治行动有关工作事宜。

“同心·康福”脑瘫患者救治行动是继“亮康行动”后,九三学社又一项全国性的医疗扶贫救助活动,该行动2013年由九三学社河北省委探索发起,2016年纳入九三学社中央“同心·康福”品牌,救治行动坚持“扶贫济困,讲求实效”的原则,依托九三学社医疗资源优势,面向我国中西部地区贫困家庭脑瘫患者,开展免费筛查和积极医疗救助。它是新时期统一战线背景下九三学社响应中共中央号召参与扶贫攻坚和实现全面小康事业的社会服务活动。2016年3月25日,九三学社中央副主席丛斌亲自带领医疗队赴威宁彝族回族苗族自治县,开展了“九三学社‘同心·康福’脑瘫患者免费救治行动走进威宁”活动,完成425名患者的筛查工作,对符合救治条件的96名患者,分6批次赴石家庄施行治疗手术。救治活动受到威宁各族同胞的广泛欢迎,在当地产生了较好的社会影响。

九三学社福建省委立足实际,积极对接社中央“同心·康福”工作,与省残联进行积极协商,探讨联合开展脑瘫患者救治工作有关事宜。省残联副理事长王秀丽对社省委积极参与残疾人事业表示欢迎,并就具体合作方式与陈美琼交换了意见建议。