邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社省农科院委员会专家赴泗洪开展科技对接活动
发布日期:2017-05-15 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月12日,九三学社江苏省农科院委员会主委、副院长刘贤金带领九三专家组一行来到泗洪,就两地如何进一步开展科技服务对接活动进行深入探讨。副县长张丽霞陪同调研。

刘贤金一行一下车就饶有兴趣地参观了石集稻米文化馆、稻虾共作基地,分别结合本领域所研究专业为基地提出了许多合理化建议。

在下午召开的科技服务对接交流会上,张丽霞详细介绍了泗洪县现代农业发展基本情况。近年来,泗洪县上下围绕“特色发展、生态经济、富民增收”三大发展方向,以农业供给侧结构性改革为动力,巩固提升土地规模化经营成果,不断加大农业领域改革探索力度,形成了优质稻米、高效水产、绿色果蔬、生态畜禽等特色产业,全县现代农业呈现出蓬勃发展的良好态势,取得了阶段性成效。

会上,相关乡镇汇报了现代农业发展中面临的主要问题和技术需求,农产品安全、蔬菜、稻虾共作等方面的专家介绍了各自的科研成果,根据乡镇技术需求提出了具体的建议,后期将和有需求的企业开展“点对点”对接。刘贤金表示,泗洪高度重视现代农业发展,在农业的各个方面都做了积极有益的探索,取得了可喜的成绩。并表示将进一步加强合作交流,促进省农科院更多科研成果在泗洪落地生根、开花结果,推动泗洪现代农业发展取得更大的成效。