邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社南通市委医卫专家工作站暨九三学社南通市通州区委社会服务实践基地正式挂牌成立
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月8日下午,九三学社南通市委医卫专家工作站暨九三学社通州区委社会服务实践基地在南通市通州区南山颐养中心正式挂牌成立。南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉和中共通州区委副书记虞越嵩共同为社南通市委医卫专家工作站及社通州区委社会服务实践基地揭牌。社市委专职副主委陈伯森,通州区政协副主席、社市委副主委季平,以及社南通大学附属医院支社主委徐美玉、中医院支社主委龚旭初、社通州区医卫支社主委刘亚华等社内医卫专家参加揭牌仪式。中共通州区委统战部常务副部长张颖倩、副部长樊珂应邀出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,参加活动的相关领导和专家实地考察了通州区南山颐养中心,并召开座谈会。季平副主委主持座谈会。会上,社通州区委副主委季小军汇报了医卫专家工作站暨社会服务实践基地筹备过程;社南通市委专职副主委陈伯森宣布九三学社南通市委医卫专家工作站暨社通州区委社会服务实践基地成立,并介绍了医卫专家工作站相关专家情况;医卫专家工作站负责人、通州区疾控中心副主任刘亚华社员作表态发言。季平表示,今后,九三学社南通市委将选派社内具有丰富临床经验的医卫专家每年定点开展健康咨询和义诊服务活动,社通州区委还将通过采取每月定时查房、开展护理指导等方式,提供持续的疾病预防和医疗健康服务,通过专家服务,不断提升南山顾养中心养老服务和疾病诊疗水平。

张颖倩代表中共通州区委统战部对九三学南通市委社牵手南山颐养中心组建成立九三学社南通市委医卫专家工作站暨九三学社通州区委社会服务实践基地表示祝贺,对九三学社通州区委近年来深耕社会服务,整合社内资源,发挥人才和智力优势,为通州区社会事业发展做出的贡献给予了充分肯定。

尹建炉主委为医卫专家工作站的九三专家授工作牌,并发表讲话。他说,长期以来,九三学社南通市委就关于应对人口老龄化、推进养老事业高质量发展提出了多项提案、建议,得到各级党委政府的采纳。通州区南山颐养中心九三学社医卫专家工作站和社会服务实践基地的成立,标志着九三学社南通市委在社务服务工作上又迈出了新的一步,是九三学社南通市委整合社内外资源,发挥医卫界成员优势,不断强化社会服务品牌、载体建设的又一项创新举措。希望社通州区委加强对医卫专家工作站的日常运行管理,组织社内医卫专家为入驻南山颐养中心的老年人提供优质的医疗服务和人文关怀。希望参与医卫专家工作站建设的各位九三医卫专家,能够将履行职能与本职工作相结合,积极投身该项社会服务工作中,展示九三学社成员履职尽责的新作为。希望在中共通州区委的支持和关心下,通过大家的共同努力,将九三学社南通市委医卫专家工作站暨九三学社通州区委社会服务实践基地建设成为南通市社会养老服务机构合作共建的品牌示范基地。(顾夏)