邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“九三讲坛”开年第一讲,李昕欣浅析传感器技术发展
发布日期:2019-02-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月22日,九三学社上海市委在民主党派大厦六楼第一会议室举办“九三讲坛”,九三学社中央委员、社市委副主委、中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员、传感技术国家重点实验室主任李昕欣作题为《传感器技术发展浅析》的主题讲座,社市委科技专门委员会主任黄勇平主持,100余位社员参加了讲座。

李昕欣长期从事传感技术研究,拥有发明专利100多项,且有十几项已成功向企业授权转化,研发的MEMS加速度计为解决国家重要需求做出了突出贡献。他的演讲形象生动、风趣幽默,用通俗易懂的语言,讲述了传感器技术的意义、应用需求,分享了他对传感器创新的“加减乘除”法,使大家充分认识到传感器技术的巨大带动能力和社会效益。互动交流环节中,他为社员们答疑解惑,赢得阵阵掌声。

(九三学社上海市委参政议政部 陈钊怡)