邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社白山市委员会开展“送服务进高校”活动
发布日期:2019-08-22 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月15日,九三学社白山市委特别邀请了九三学社社员、健康饮用水专家李复兴教授,及白山饮用矿泉水企业代表,共同走进长白山职业教育学院,开展了“送服务进高校”活动。九三学社白山市委主委赵玉兰,长白山职业教育学院院长、党委书记孙维忠参加了活动。

矿泉水行业做为白山市绿色转型发展计划的重要产业,近年来发展迅速,然而相关从业人员的专业知识匮乏以及专业人才的稀缺,而长白山职业技术学院作为全市唯一一所职业技术教育类高校,也为缺少能够培养矿泉水行业专业从业人员的教育技术力量而发愁。为解决这一现状,九三学社白山市委多次到北京等地,与我国著名的水营养学家、我国水生理科学的拓荒者、北京IDM(爱迪曼)生物技术研究所所长、中国医促会健康饮用水专业委员会主任、世界水文化研究会会长李复兴教授恳谈,终于促成此次合作。

赵玉兰介绍了此次“送服务进高校”活动的开展的主要目的是将在人才引进、项目对接、成果转化、资金支持等方面为高校提供平台服务,助力高校人才和科技创新工作的提升。她表示,作为以科学技术界高、中级知识分子为主的民主党派,九三学社白山市委在未来的工作中将继续致力于推动科技人才走向发展一线,帮助县域基层集聚创新要素,发挥自身优势为白山绿色转型和新型经济发展振兴助力。

孙维忠对九三学社白山市委为高校发展建设提供的服务和支持表示感谢。他强调,学校要利用好九三学社白山市委员会为我们提供的服务平台,找到更多合作的切入点,不断加大与平台合作力度,充分利用平台做好人才引进、科技成果转化等工作,推动我校人才工作再上新台阶。

座谈中,北京IDM(爱迪曼)生物技术研究所的工作人员向学院介绍了他们的服务范围以及合作实现途径及成功案例,双方在会上共同探讨了未来的合作方法、共建模式等多方面的问题,也初步达成了合作意向。(朱宏)