邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浦东新区中小学科普大讲堂走进中小学
发布日期:2019-11-25 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近期,九三学社浦东新区中小学2019年科普大讲堂继续在各中小学开展巡讲活动。

在上海市吴迅中学,社市委科普工委副主任、中科院上海生科院副院长、研究员廖侃以《基因与转基因》为题,简要回顾了人类探索、发现基因的科学历程,深入分析了基因对于生命健康的重要意义,阐明了转基因的原理与机制。廖侃的报告简明扼要、浅显易懂,使聆听报告的该校高一、高二年级200余名学生受益匪浅。

在昌邑小学大华校区,社市委科普工委副主任、上海海洋大学食品学院教授陈舜胜深入分析了各类营养元素对于人体健康的重要作用,并提醒小朋友们不吃或少吃各类不洁、不健康的食物,形成多样均衡的食物结构。

在崂山小学,社市委科普工委委员、中科院上海昆虫馆馆长、研究员殷海生简要介绍了昆虫的一生,形象描绘出昆虫和植物所组成的生命共同体。殷海生的报告引起了同学们的浓厚兴趣。现场气氛热烈,互动频频。

(九三学社上海市委会社会服务部 汪锋)