邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
了解石墨烯材料,培养科学思维
九三学社浦东新区中小学科普大讲堂第二讲在香梅中学开讲
发布日期:2019-11-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日下午,九三学社上海市委社会服务部与浦东新区教育局联合举办的浦东新区中小学科普大讲堂走进建平香梅中学,社市委科普工作委员会副主任、中科院上海微系统与信息技术研究所研究员于广辉应邀做题为《神奇的石墨烯》的报告。

报告会上,于广辉从石墨烯的特点、制备和应用等三个方面展开,深入分析了石墨烯材料的力学、热学、光学和电学等特性,阐明其在工业、商业和电子设备应用上的广阔前景。于广辉还提醒同学们要始终保持一颗好奇心,要善于向自然界学习,要有发散性思维,注意培养自身科学思维能力。

于广辉的科普报告点燃了在座中学生们的热情,同学们不仅在报告会的互动交流环节积极举手提问,报告会散场后在校园内还主动围着于广辉提出有关石墨烯研究的问题。于广辉停下脚步,认真、细致地为同学们答疑解惑。

也许就在此刻,科学的种子已经悄然埋下,有一天将会发芽长大,成长为祖国科研园地中的栋梁之材。

(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)