邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
宿州九三“拒绝校园暴力普法宣传”活动一周年了
发布日期:2018-05-17 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,应社宿州市委会邀请,社省委社会服务部部长陈玲一行参加宿州九三“拒绝校园暴力普法宣传年”活动,并现场观摩“拒绝校园暴力,预防不法侵害”科普讲座。

一年来,宿州九三共组织专家分赴宿州中小学校50所,开展“拒绝校园暴力”讲座50期,近15000名学生聆听讲座。该活动受到广大师生的一致好评,也得到宿州市委统战及司法部门的充分肯定。

本次观摩的科普讲座是“拒绝校园暴力普法宣传年”一周年活动的收官之作。讲座由九三学社社员、安徽省十三届人大代表、皖光大律师事务所主任律师朱叶主讲。宿州市委统战部、市教体局、市司法局的部分领导以及北大附属宿州实验学校400多学生初中生聆听了讲座。

朱叶从法律的专业视角,列举了他在实际工作中遇到的校园暴力案例,全面解读校园暴力行为的危害,并告诫学生远离暴力,不要做校园暴力的施予者和参与者。讲座结束后,活动举行了签名仪式,学生代表在“拒绝校园暴力”的长幅上,郑重签下自己的名字,承诺“远离校园暴力,创建幸福平安校园”。