邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
大连九三科普流动站启动仪式正式举行
发布日期:2017-09-06 来源:九三学社大连市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为更好的发挥科技优势,体现界别特色,弘扬科学精神,九三学社大连市委于9月2日上午举行九三科普流动站成立大会,并启动首个流动站—大连森林动物园站。社大连市委专职副主委兼秘书长夏春光等20余人参加了启动仪式。

九三科普流动站由社市委主办,社青年工作委员会承办,在总结以往科普经验的基础上,方式更加灵活,受众群体更加广泛,旨在为社员尤其是青年社员搭建施展才华的平台,激发参与社务工作的热情,在社务实践中提升履职能力,传承九三精神。

夏春光对青工委工作给予了高度肯定,他表示,大连九三学社拥有科技、高等教育、医疗卫生三大界别的社员占比90%以上,如何更好的发挥界别优势,服务社会,是本届市委会关注的重要事项。青工委发起的九三科普流动站即体现了界别优势,又是对党派科普载体的创新尝试。青工委要在活动中总结经验,继续探索社务工作的新渠道,为九三的发展做出更大贡献。

会后,青工委委员、大连化物所范旭冉老师在极地科普馆为80余人作了《基因的故事》的主题讲座,结合受众群体特点,授课深入浅出、寓教于乐,把高深的基因知识化为通俗易懂的生活语言,受到了大家的一致好评。(徐亮)