邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浦东新区中小学科普大讲堂举行开讲仪式
发布日期:2019-11-25 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月12日下午,九三学社上海市委与浦东新区教育局联合主办的2019年浦东新区中小学科普大讲堂在浦东新区万科实验小学张江校区举行开讲仪式。社市委社会服务部部长阎凌云,社市委科普工作委员会副主任张培志、陈舜胜和专家代表殷海生、党杰、艾晓杰、李爱国、张衡、郁华等出席,出席活动的还有社海洋大学委员会主委、浦东新区教育局副局长江敏,浦东新区教育局德育处处长马春馥等。

江敏致开讲贺辞,她鼓励学生们从小学科学、爱科学,激发无穷的创造力。随后,马春馥为社青少年科技教育指导专家颁发聘书。

社市委科普工委委员、中科院上海昆虫馆馆长、研究员殷海生在现场作为专家代表接受小主持人的采访。他说,走进中小学校园举办科普讲座,就是希望把科学带进校园,让科学的种子在每个学生的心中生根发芽。

阎凌云在开讲仪式上简要介绍了九三学社组织,并希望同学们抓住科普大讲堂的契机,学习更多的科学知识,注重掌握科学方法,积极提升科学素养和学习能力,将来为祖国做出积极贡献。

随后,阎凌云和江敏代表合作双方签约。江敏宣布2019年浦东新区中小学科普大讲堂正式开讲。

近期科普大讲堂继续开讲,殷海生在万科实验小学、党杰在洋泾菊园实验学校、张衡在新城小学相继主讲,为中小学生们带来一场场科普盛宴。

(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)