邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
人人享有肾脏健康——记“第十四届世界肾脏病日”公益义诊宣传活动
发布日期:2019-03-14 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日是“第十四届世界肾脏病日”,郴州市肾病协会在北湖公园南门开展主题为“人人享有肾脏健康”的公益义诊宣传活动。九三学社郴州市委、郴州市卫健委、郴州市红十字会为本次活动指导单位,郴州市疾控中心、郴州市第一人民医院泌尿外科、郴州市福城志愿者、郴州市圣康肾病专科医院、郴州康芝仁中医馆、三诺医疗科技共同协办本次活动。九三学社郴州市委专职副主委兼秘书长刘艳红参加活动,并与大家一起宣传守护肾脏健康相关知识。

活动现场,有来自郴州市第一人民医院、郴州市圣康肾病专科医院、郴州康芝仁中医馆的专家为市民提供义诊咨询服务,现场提供免费量血压、测血糖以及测尿酸、测尿微量尿白等体检筛查服务,现场还向市民免费发放肾病、心脑血管、高血压等疾病防治及器官捐献宣传册。

活动结束后,刘艳红参观了郴州市肾病协会筹建的“爱一点慈善工厂”,郴州市肾病协会会长李宣霖说工厂的筹建,牵动了很多爱心人士的心,尤其圣康医院予以了大力支持,该工厂为肾病病友提供工作岗位,简单的手工制作不仅能让他们在诊治之余用自己的双手为家庭带来收入,还能让他们增强生活自信心,体现自我价值。刘艳红很认可慈善工厂的规划,虽然只是试营业阶段,便可看到正在学习制作技术的工人们脸上的灿烂笑容,刘艳红表示九三学社郴州市委将持续关注,并发挥党派优势,为协会及爱心工厂给予力所能及的支持和帮助。

(九三学社郴州市委 全路遥)