邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社广元市朝天支社为帮扶村农民夜校送专课
发布日期:2018-08-17 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社广元市朝天支社为帮扶的大滩镇茅坪村农民夜校送上专课,把党的政策、农业技术、惠民政策带到群众中去,及时有效解决帮扶村群众的困难。朝天支社全体社员、茅坪村全体村组干部、党员、村民代表共计50余人参加。

夜校专课传达了市委七届七次全会精神和区委七届五次全会精神。专课上,支社主委杨金围绕市委“一报告一决议两决定”和区委“一报告一决议三决定”,从认识、谋划、部署和落实四个方面对全会精神进行了全面的详细解读。要求要把学习贯彻市委、区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,对标对表,打好脱贫摘帽这场硬仗。

夜校专课宣讲了热点民生政策、培训了种养殖技术。专课上,结合社员自身熟悉的工作行业特点和村民最为关心关注的热点民生问题开讲,内容涉及水稻高产栽培技术、秸秆禁烧、垃圾分类处理等农业面源污染治理、脱贫攻坚、农村低保、农民养老保险、农村建房、小额保险、城乡医疗保险、就业政策、老年人高龄补贴、大学生资助奖励等。现场通过讲解培训、讨论、现场咨询提问、一对帮教等形式与百姓互动。

此次宣讲活动的开展,旨在多形式全方位加强全会精神的宣传与学习,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习热潮。同时也是大力实施乡村振兴战略,让农业强农村美农民富的重要举措之一,意在帮助群众理清惠民政策,让干部与群众面对面交流,既为他们提供了便利的惠民政策咨询服务,又让政府从反馈中了解到村民最关心、最棘手的问题,及时帮助他们解决。真正做到了让惠民政策走进千家万户,受到了群众的高度赞赏,赢得了村民的信任和拥护。