邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社中科院上海分院委员会举办第四期青年学术沙龙
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月16日下午,九三学社中国科学院上海分院委员会在中科院上海硅酸盐研究所举办第四期青年学术沙龙。上海硅酸盐研究所支社主委李国荣主持沙龙,上海硅酸盐研究所党委副书记、纪委书记杨建华出席并致辞,中科院上海分院委员会秘书长王隽洁和委员会青年社员40余人参加了活动。

下午,杨建华在致辞中充分肯定了上海硅酸盐研究所支社的工作,并希望青年社员们在做好本职工作的同时,切实发挥民主党派的监督作用,为中科院可持续发展建言献策、贡献力量。王隽洁介绍了青年学术沙龙的举办背景和目标,希望将青年学术沙龙打造成青年社员们开展学术交流、思想碰撞、激发灵感、助推创新的一个学术性平台,同时也是民主党派建言献策、履行党派职能的一个重要平台。

作为活动的第二项议程,下午的沙龙邀请了社员、研究员曾江涛,研究员杨松旺分别作题为《氧化物功能陶瓷及器件》和《低成本印刷太阳能电池》的报告,两位研究员用深入浅出的语言为大家讲解了氧化物功能陶瓷和太阳能电池的基本原理、发展过程和未来的应用前景。

沙龙结束后,社员们还一起参观了上海硅酸盐所高性能陶瓷和结构国家重点实验室、信息功能材料与器件研究中心、能源材料研究中心,并与研究人员交流。(九三学社中科院上海分院委员会 罗丽庆)