邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社宜昌市委“艺术品鉴”树品牌走进高校续新章
发布日期:2018-10-26 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日下午,由九三学社宜昌市委艺术工作委员会、三峡大学支社、宜昌市摄影家协会等九个艺术团体联袂主办的“思想的高度决定作品的高度”摄影学术讲座,在三峡大学图书馆学术报告厅举行。

《九三学社艺术作品品鉴会》作为社市委社会服务品牌项目,在既往进学校、进企业等系列活动之后,再次走进高校——三峡大学,与高校师生、九三学社社员和宜昌市民共同续写文化艺术作品品鉴之旅的新篇章。

特邀主讲嘉宾、《三峡日报》传媒集团艺术总监李风先生用自己的影像佳作为例,围绕思想的高度与作品的高度的主题,深刻阐释了从思想的“加”与影像的“减”、思想的“近”与审美的“远”的辨证关系,以及摄影中如何表达作者思想与作品意境的独到创见。鼓励大家做一个敏感而富有灵性的观察家和思想者,善于发现身边无处不在的摄影题材。他建议大家不必拘泥于摄影器材、不必纠结于技术技法,不断提高自身的审美水平,把自己的情怀和对生活、对题材的感悟溶入创作,以摄影作品为载体讴歌美好新生活,续写时代新篇章。

李风的生动演讲,博得满堂喝彩,令听众深受启迪,被赞誉为视觉文化盛宴。

讲座由社宜昌市委艺术工作委员会常务副主任兼秘书长郭芸生担任学术主持,社湖北省委专职副主委应楚洲、社湖北省委副主委孙涛垒等社省委巡视督导组领导、社市委主委孔福生等出席学术讲座。(九三学社宜昌市委   郭芸生)