邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浦东区委、九三学社金融委员会等联合举办张江科技城产业与金融融合发展论坛
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月20日,九三学社浦东新区委员会、九三学社金融委员会及市张江高科技园区发展事务协商促进会(以下简称“张江发展促进会”)共同在张江科学城举办张江科学城产业与金融融合发展论坛。社市委社会服务部部长阎凌云,张江发展促进会秘书长、社中央创新委副主任、社浦东区委委员丁邵琼,社市委金融委副主委刘银华,上海地方金融监督管理局代表沈轶雯出席论坛。来自社金融委、浦东区委,张江科学城生物医药、集成电路企业家代表共一百余人参加论坛。

论坛中,东方证券首席分析师邵宇,社员、资深金融人士谢荣兴,知名投资人陆豪,医药产业代表肖飞,集成电路产业代表王欣宇等应邀做专题报告。邵宇论述了国内外形势对我国宏观经济的影响,畅谈中国经济未来和创新机遇;肖飞回顾了医药行业的发展历程,分析医药研制开发的机遇与挑战;谢荣兴和陆豪以对话的方式从投资策略、建立独立专业的价值判断、赋能企业等角度畅谈投资之道;王欣宇则详尽介绍了集成电路产业的发展,分析了我国集成电路产业发展的挑战和机遇。

论坛现场嘉宾和听众互动频繁,气氛热烈。

论坛是社区委、金融委首次联合相关产业人士开展的一次创新组织活动,通过探索产业与金融融合发展的方法和路径,也是践行金融服务实体经济这一新发展理念的新尝试。

当天上午,参加论坛的社员们还前往张江科学城展示厅参观学习,认真聆听了科学城发展历程及规划的讲解,切实感受张江加快建立世界一流重大科技基础设施集群的坚实步伐,增强了对国家科技创新的信心。(九三学社浦东区委 李慧娟)