邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委赴威宁县开展九三学社院士专家科普行”威宁县中小学科技辅导员培训
发布日期:2018-10-10 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日至21日,九三学社上海市委组织科技教育专家赴威宁县开展“九三学社院士专家科普行”—威宁县中小学科技辅导员培训活动。

上海市宝山区青少年科学技术指导站副站长、宝山区青少年科普促进会副理事长、宝山区科普教育基地联盟副总干事徐群,倍趣科学创始人、CEO程琦茜分别以《因地制宜开展学校科技活动》系列讲座及《发展学生核心素养的创客教育》、《拓展辅导老师的创新思维能力》两个主题,围绕中小学科技课程教育理念、教学模式、教学方法和教学内容等方面,结合教学实际进行了深入浅出的讲解和阐述。参训的194名科技辅导员纷纷表示深受启发,提升了对科学课程的认识,并表示要将所学应用于教学实践,为学生科学思维的训练,科学素养的培养履职尽责。

期间,两位老师还分别为威宁八中初一及高一年级共116名学生代表各上了精彩的互动课,为同学们带去了新的学习体验,提升了大家对科学课的认知,对科技知识的兴趣,培养了对科技学科的热爱。此外,两位老师还前往羊街镇二小创客教室和九三中学科技馆实地考察科技辅导员教学情况,为两校科技课程教学等工作提供了建设性的意见和建议,并就下一步发挥专业优势支持两校建设事宜达成了初步意向和共识。(彭海)