邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
春满树头,农民夜校知识讲堂进行时
发布日期:2020-05-08 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

春天如约而至,满眼梨花绽放。4月27日,吉林省委扶贫工作组和吉林省农科院果树所的专家们再次踏上了安图县长平村的热土。专家们分为两组:一组吉林省农科院的专家为安图县明月镇45个村讲解梨树整形修剪技术,二组由两位专家到果树种植现场剪枝示范,并指导农民们动手剪枝。还对明月镇长平村葡萄的栽培发现的问题进行了指导,提出了可行性办法。

明月镇近两年栽培了近10万株果树,农民们急需学习果树的栽培及各项技术,专家们带来的理论指导及现场操作如及时雨正当时。农民们表示送技术到田间地头,这样的工作太温暖人心了!春风依然有些料峭,但农民们对专家们的期盼及学习技术的热情胜似夏日骄阳,期待好的开端带来果树的硕果累累。(金鑫)