邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
重庆九十五中再赴贵州石门民族中学开展 “同心树人”教育结对帮扶活动
发布日期:2018-06-05 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月27日至30日,在九三学社中央的统筹安排和九三学社重庆市委的联系协调下,重庆市第九十五初级中学组织骨干力量,由学校教务主任周中华带队,语文教研组长杨宇、数学教研组长陈小蓉、物理教研组长瞿瑛4名教师专程赴贵州省威宁县石门民族中学开展“同心树人”教育结对帮扶活动。

本次活动就初三语文、数学、物理等课程进行了教学研讨,围绕初三年级教务管理、中考应考等内容进行了工作交流,石门民族中学34名教师、226名学生在活动中受益。

周中华详细介绍了重庆九十五中初三后期的管理和做法,并对石门中学初三中考应考工作提出了意见建议。杨宇在小会议室给全体语文教师作题为《构建有序系统,提升复习效率》的讲座,并给全体初三学生带来一堂《快乐出新意,巧妙借教材》的作文课,让师生大受启发。陈小蓉给全体数学教师讲解了《线段最值问题的探索》一课,让初三的教师和学生能够轻松突破二次函数动点最值问题。瞿瑛对初三物理教师作了手把手的中考复习指导,还给初三的部分学生现场讲解《密度的实验》《欧姆定律动点电路》《杠杆的二次平衡和动态平衡》专题。精彩的讲解、生动的演绎,令同学们茅塞顿开,令老师们拍手叫好。

为积极响应九三学社中央“同心树人”工程号召,九三学社重庆市委积极协调重庆九十五中与贵州威宁石门民族中学开展教育结对活动,截至目前累计开展活动8次,取得了良好的效果。(唐孝彬)