邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社郑州市委走进郑州市九十九中学调研专门学校教育
发布日期:2019-01-16 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社郑州市委在主委郑高飞的带领下,来到郑州市第九十九中,就郑州市少年虞犯保安处分制度进行调研。九三学社郑州市管城基层委员会主委田丽静,二七基层委员会主委张祖勤、副主委刘志勇参加。管城区公安分局局长赵右任,河南修谨律师事务所律师秦华应邀参加调研。

郑州市第九十九中学(原郑州市工读学校)创办于1980年,是一所隶属于郑州市教育局的公办初级中学,是受家长以及普校委托,对品行偏常、学习困难的学生进行教育、感化、挽救,并协助其完成九年义务教育的专门学校。

调研中,贾洪波校长首先带领大家参观了学校校园,展示了学校绘画、手工、烘焙等社团作品,重点介绍了心理咨询室、观影教室在帮助学生树立良好人格中的作用,并由两名在沙画比赛中获奖的学生现场进行了创作表演。在随后召开的座谈会上,贾校长对学校的现状、发展情况、取得的成绩及存在问题进行了总体介绍,副校长陈晶等也结合自身实际工作情况对学校进行了详细介绍。经调研,目前制约学校发展的主要因素有:法律法规及政策支持不够、学校硬件设施不完善、学位无法满足社会需求、无法接纳女学生、教职工编制不足且待遇偏低、没有专门教材等情况。

参加调研的人员对郑州市第九十九中学加深了了解,并在座谈中就关心的问题与校方进行了深入探讨和交流,也纷纷表示要呼吁更多的社会力量来关注郑州市第九十九中建设,参与到教育转化未成年问题学生的队伍中来,以防止少年虞犯的产生。

郑高飞表示,将以此次调研为契机,在我市专门学校教育具体情况的基础上结合九三学社人才荟萃的优势,进一步推进我市专门学校教育的发展。(九三学社郑州市委 张允伟)