邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
艾志录教授做客山西省图 科学阐释保健食品热点
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社河南农业大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月25日上午,山西省图书馆一层报告大厅文源讲坛座无虚席。九三学社河南农业大学委员会副主委、河南农业大学支社主委、博导艾志录教授,就如何科学认识保健食品的一场别开生面热点问题讲座正把人们引人佳境。

保健食品在我国历史悠久,“药食同源”这一朴素概念已深入人心。特别是改革开放以后随着人们消费水平的日益提高,健康和长寿已成为全民天然需求,健康中国上升为国家行动。然而,随着“鸿茅门”、“权健门”、“华林门”的爆发,保健品被推到了风口浪尖,贬损、褒扬、痛打、保护、取缔、发展各执一词,专家、企业、消费者和媒体莫衷一是。如何正确认识食品、保健食品、特殊医学用途配方食品、药品等新老概念,如何明明白白使用保健食品,把健康中国行动落到实处,让保健食品真正造福于民。

艾志录教授系统地就保健食品的前世今生 、保健食品的形态、保健食品的分类 、保健食品的作用 、保健食品的原料、保健食品的选择和保健食品的管理等做了极为详尽权威地科学阐释。

据悉,文源讲坛是山西省图书馆一个知名公益品牌。艾志录教授是应九三学社山西省委员会邀请和九三学社河南省委员会委派参加这场颇受好评的报告会的。报告会由九三学社山西省委员会、山西省文化旅游厅机关党委和山西省图书馆联合举办。(九三学社河南农业大学委员会 李根明)