邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社江苏省委专家赴常州先期调研工作站建站事宜
发布日期:2018-09-14 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月13日,九三学社江苏省委农林委主任、江苏省林科院副院长王宝松,社南京农业大学委员会常务副主委、南京农业大学资环学院教授、博导潘剑君在九三学社常州市委专职副主委张立莹、常州市天宁区政协副主席冯子秋的陪同下,来到常州市天宁区郑陆镇查家湾村,对当地的资源禀赋、产业发展、村容村貌、长期规划等进行了实地调研考察,为后续在当地建立九三学社专家工作站提出了思路、人才、技术方面的建议。

在有当地村镇干部,养殖、种植大户参与的座谈会上,当地提出了对保护树种国外松的养护、病虫害防治及林业旅游资源的开发利用,当地优势果树品种翠冠梨的种植技术升级,特种水产养殖技术需求等亟待解决的问题。张立莹副主委对常州已有的九三专家工作站建立过程、运作方式和取得成果作出了介绍。王宝松副院长介绍了江苏九三农业专家的分布、层次及省社农林委开展工作的情况,潘剑君教授介绍了南京农业大学的优势学科和项目,他们都表示将为查家湾村的农业产业升级、美丽乡村建设尽自己的力量。

在条件成熟后,社常州市委将在查家湾村建立新的九三专家工作站,届时,利用“九三学社专家工作站”平台,发挥人才、资源、信息等各方面优势,查家湾村及受此辐射的郑陆镇将在乡村振兴道路上越走越远。