邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社南京市秦淮区基层委员会开展志愿服务活动庆祝第二十八届国际科学与和平周
发布日期:2016-12-15 来源:九三学社南京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在第二十八届国际科学与和平周及世界反家庭暴力日来临之际,九三学社南京市秦淮区基层委员会各支社分别以不同的形式开展了“惠民生、便民众”的活动,以志愿服务庆祝第二十八届国际科学与和平周。

九三学社秦淮一支社与秦淮二支社共同参加了九三学社秦淮区基层委员会与秦淮区妇联、秦淮区人民法院、秦淮区人民检察院、秦淮区公安分局及江苏城市频道联合举办的“反对家庭暴力,构建和谐社区”广场法律咨询和宣传活动。社员们积极为前来广场咨询的市民朋友提供法律咨询及分发法律、心理方面的专业书籍和宣传材料。

九三学社秦淮区基层委员会南京市第一医院支社与南京市中医院支社精心组织了心血管内科、肿瘤外科、心胸外科、神经内科、肛肠科、骨科、妇科、针灸科等专家参加了九三学社南京市委员会组织的第二十八届中国“国际科学与和平周”义诊活动。

在义诊现场,专家们为乡村居民认真诊断检查病情,耐心细致的解答群众的病患问题,并提出合理的诊疗建议,专家们还从饮食、运动等角度为群众做了秋季保健讲座。在义诊现场,前来就诊的人络绎不绝排起了长队,义诊咨询台被群众围得水泄不通。

九三学社秦淮区基层委员会电大支社同时也利用支社的教育专业优势开展了志愿助教活动,主动走进社区为老年朋友现场教授手机应用和绘画艺术,丰富老年人文化艺术生活。