邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社深圳市委在旺苍县开展“球爱慈善脊柱健康旺苍公益行”活动
发布日期:2019-06-26 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日至22日,经九三学社中央社会服务部和九三学社深圳市委协调,深圳市球爱同行慈善基金会联合深圳市第二人民医院脊柱外科和广东省人民医院脊柱外科的专家、筛查专员,来到九三学社中央定点帮扶县旺苍县,开展“球爱慈善脊柱健康旺苍公益行”活动。

此次公益活动,主要是针对青少年脊柱侧弯进行筛查和义诊。来自广东的骨科专家和筛查专员在旺苍县东城中学、旺苍县七一中学对4320名学生进行了脊柱侧弯筛查。共检查出155人(其中男生46人,女生109人)脊柱存在不同程度的侧弯问题。其中4名同学情况较严重,需要形体训练或支具治疗,有一人脊柱侧弯达到近90度,需要尽快实施手术。

专家们还在旺苍县中医院,对闻讯从各乡镇赶来的55名患者进行了义诊,宣讲脊柱侧弯的预防和矫正措施,对需要手术治疗的患者提出了治疗建议。对7例脊柱侧弯严重、可以通过手术治疗的贫困患者,球爱慈善基金会将联合当地医保、扶贫办和卫建局等机构,开展联合救助。

旺苍县开展首次专门针对青少年脊柱侧弯进行大规模筛查活动,是九广合作在旺苍县卫生扶贫领域的又一惠民举措,深得百姓的欢迎和好评。

深圳市球爱同行慈善基金会秘书长、九三学社社员高薇,旺苍县人民政府副县长郭晓东,中共旺苍县委统战部副部长贾健及旺苍县教育局,旺苍县卫生健康局,九三学社旺苍支社参加活动。(九三学社广元市委 马丽)