邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
中科大教授张联华应邀赴三门峡开展交流活动
发布日期:2019-04-19 来源:九三学社三门峡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月12日至14日,应九三学社三门峡市委邀请,中国科学技术大学教授张联华莅临三门峡开展交流活动。张联华教授是国家高性能计算中心副主任、中科大工程科学软件研究所副所长、深圳智慧城市首席科学家,参与研发杭州湾跨海大桥“数字化大桥”工程。

张联华先后到三门峡市外国语高级中学、灵宝市第一高级中学进行了招生宣讲活动。两校分别组织部分高三优秀理科生参加了此次活动。

宣讲会上,张联华介绍了中科大的办学宗旨、办学特色和优势、人才培养目标、毕业生去向以及招生政策等。中科大是新中国成立后,国家创办的以前沿科技和高新技术为主,兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学,中国培养院士最多的学校,也是唯一参与国家知识创新工程的大学。张联华还深入浅出为大家进行了科普宣讲,他用风趣幽默的语言生动讲述了量子通讯知识。活动现场,张联华和同学互动交流、解惑答疑。他的博学和睿智赢得了大家一阵阵掌声。

宣讲活动结束后,张联华和三门峡市部分九三学社社员进行了座谈交流,九三学社三门峡市委主委李发军参加座谈会。(九三学社三门峡市委 晁媛媛)