邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社福建省委经济委赴永泰县开展“九永合作”电力业务培训及课题调研活动
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月29日,九三学社福建省委经济委赴永泰县开展“九永合作”电力工程业务培训及社省委立项课题《加快推进农村配电网建设,促进我省乡村振兴》调研活动。

上午,社省委经济委委员黄海在永泰县供电公司为20多名职工作电力工程业务培训讲座。培训内容包括“输变电工程设计变更与现场签证管理”“应对新冠肺炎疫情期间输变电工程项目费用计列和调整”等相关政策解读,工程造价管理具体案例剖析,电力工程项目实施中存在的风险点、实际困难的应对之策,并现场答疑解惑。培训活动得到该公司领导和职工的肯定和好评。

下午,社省委经济委围绕2020年社省委立项课题《加快推进农村配电网建设,促进我省乡村振兴》与永泰供电公司有关负责人进行座谈,全面了解永泰县农村配电网建设有关情况。社省委委员、经济委主任林琼华以及课题组有关成员参加座谈。课题组一行还先后到春光村、白杜村现场查看农村配电网建设情况。

近两年来,社省委经济委积极参与“九永合作”工作,围绕永泰县实施乡村振兴战略,着力帮助永泰县提升电力建设水平,先后组织专家赴永泰举办电力业务系列培训,开展古民居配电安全防护、名镇名村保护调研,并协助落实嵩口镇、长庆镇2020年配网工程项目,累计涉及项目资金247万元。(社省委社会服务部 张玉智)