邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
社员杨明轩教授主讲“智能制造技术”
发布日期:2017-09-26 来源:九三学社南充市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日下午,以“智能制造技术”为主题的“南职人讲坛”第四讲在利奥楼B109学术厅举行,主讲人系九三学社南充职业技术学院支社委员、机电工程系教师杨明轩教授。杨教授1988年毕业于西南石油大学机械制造与设备专业,电子科技大学信号与信息处理专业硕士研究生,主要讲授《机械制造工艺学》、《机械设计基础》等课程,在中文核心期刊发表论文二十多篇,著有《新编铣工技师手册》,主编《汽车机械基础》等教材。近年来,主要从事智能制造的学习与研究。机电系40岁以下青年教师和系15级、16级学生参加了此次报告会。

报告中,杨明轩教授从智能与人工智能、制造与现代制造业、智能制造技术、智能制造建设实例及智能制造与职业教育等五个方面进行了深入讲解。

讲座内容既有政策高度又有理论深度,既旁征博引又深入浅出,理实结合,为南充职业技术学院进一步对接南充市“155发展战略”,更好地实施学院“1210中长期发展规划”,服务区域经济建设,不断深化职业教育改革,推动创新驱动发展,加强专业建设和人才培养提供了很好的依据。