邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
社中央挂职旺苍副县长张红喜调研旺苍教育工作
发布日期:2020-04-27 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社中央挂职旺苍县政府副县长张红喜在旺苍调研教育工作,旺苍县统战部副部长贾健,九三学社旺苍支社主委、旺苍科协主席马丽陪同调研。

张红喜一行先后深入到旺苍中学和东城中学开展调研活动,向旺苍中学和东城中学相关负责人详细了解了学校现阶段疫情防控、学生返校复课、师资培训等工作情况。随后,在召开的座谈会上,张红喜听取了县教育局等有关单位的情况汇报,与相关负责人深入交流了教育帮扶相关事项,重点询问了解了九三学社中央帮扶旺苍教育情况和“同心树人”教师培训项目实施的具体情况。在听取了具体情况介绍后,张红喜对旺苍教育在九三学社中央帮扶下取得的成绩给予了充分肯定,他表示,作为九三学社挂职干部,将尽自己所能,继续为旺苍引进优质教育资源牵线搭桥,为旺苍教育发展办实事、解难题。

张红喜指出,教师是立教之本、兴教之源,县教育局要持续抓好教师队伍建设这一关键,通过开展“同心树人”教师培训,努力缩小与发达地区的差距,激发教师工作的积极性、主动性和创造性,让参加培训的教师真正学有所得,把学到的先进教育理念和教学方法运用到教学活动中去,让广大学生受益;学校要进一步引导教师做好学生管理工作,强化感恩教育,与帮扶的爱心企业、爱心人士加强联系,合理运用爱心资金,最大限度发挥教育捐助资金的使用效益。