邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社内江市委举办第三期“九三讲坛”
发布日期:2019-04-23 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年4月20日上午,九三学社内江市委在市政协七楼会议室举办第三期 “九三讲坛”。 中共内江市委统战部机关党委书记张仕能应邀指导讲坛,社市委副主委林海亮、邹兰斌,秘书长黎丽琴及70余名社员参加讲坛。林海亮主持讲坛。

社市委东兴区支社社员刘露作了题为《基层如何加强未成年人思想道德建设》的讲座。学校教育、家庭教育、社会教育是教育的三大支柱。在推进未成年人思想道德建设中,特别注重以家庭教育为基础,以学校教育为主阵地,以社会教育为重要补充的“三位一体”的教育网络建设。与会人员充分认识到了未成年人思想道德建设的意义及重要性,纷纷表示从自我做起,加强家庭教育指导,为全面推进未成年人思想道德建设尽一份力。

社市委资中委员会社员王晓佳作了题为《公务礼仪培训》的讲座。中华民族自古以来就是名重八方的 “礼仪之邦”,讲座紧紧围绕现代礼仪的基础知识就仪容仪态、着装搭配、座次礼仪、政务会见等方面,系统地讲解了如何树立和养成良好的公务礼仪素养。讲座还邀请空乘航空专业学生现场演示,气氛活跃。与会人员在寓教于乐的讲座中进一步提升了自我礼仪修养和职业素质,受益良多。

林海亮代表社市委表示:本次讲坛主讲者讲授的内容十分丰富精彩,具有很强的实用性和可操作性,希望大家都能学以致用;举办九三讲坛,就是为了展示了社员风采,为年轻社员的成长提供了平台,希望社员们积极踊跃报名走上讲坛;祝愿我们的“九三讲坛”在广大社员同志们的共同努力下越办越好。(九三学社内江市委 刘丹)