邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社四川省直工委中国建筑西南设计研究院支社举行“红楼•古琴”——新时代匠心传承分享活动
发布日期:2019-07-23 来源:九三学社四川省直工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步弘扬文化自信,传承大国匠心,在伟大复兴的历史使命中积极贡献九三力量。近日,九三学社四川省直工委中国建筑西南设计研究院支社举行了“红楼•古琴”——新时代匠心传承分享活动,支社在职社员及受邀的中建西南院同事共同分享了传统文化与手工匠人的故事与初心。

活动上,支社主委王素军向大家介绍了九三学社的历史渊源以及支社的相关情况,同时对单位的支持和继续关注支社发展表示衷心感谢。

支社委员、院副总工程师革非,为大家生动地分享了《红楼梦》中人、物、事的感悟以及一家三代与《红楼梦》的渊源故事,感染了现场每一位听众,也展示出了传统文化的深厚魅力和强大的生命力。

社省直文化艺术支社社员,成都市非物质文化遗产项目《张氏古琴制作技艺》代表性传承人张勇,通过现场演示、教学互动等方式分享了古琴基础知识以及张家三代传承斫琴的工匠精神。活动间隙演奏的《酒狂》、《关山月》和《流水》等曲目更是让大家陶醉其中,获得一致好评。(九三学社四川省直中建西南院支社 康永君)