邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社长寿经开区支社组织参加“长寿经开区经开大讲堂” 积极践行“学讲做”
发布日期:2019-12-31 来源:九三学社长寿区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月5日,九三学社长寿经开区支社组织部分社员参加长寿经开区管委会举办的“经开大讲堂”。本次活动邀请中国科学院地理科学与资源研究所区域与城市规划设计研究中心的方创琳教授,作了一场关于《长江经济带城镇化与城市群高质量发展战略》的专题讲座。

方教授从长江经济带新型城镇化的高质量发展、以带串群的1+2+3城市群可持续发展、把长江经济带建成美丽中国建设的关键带以及长江经济带绿色发展中的产业集聚区建设构想等四个方面阐释了长江经济带城镇化与城市群高质量发展战略。同时列举了五个示范开发区的城市群打造经验,让大家对城市群牵动经济带的发展有了更好的理解。

会后,与会社员纷纷表示,通过本次讲座,拓宽了大家的视野,对重庆的未来发展信心十足。同时,坚信长寿经开区作为重庆工业高地,必将推动工业产业绿色、高质量发展,社员们必将为之努力奋斗。

(九三学社长寿区委 梅军)