邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
刘明华赴新疆昌吉州调研对接棉花秸秆循环综合利用项目
发布日期:2018-06-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月24-29日,九三学社福建省委副主委、福州大学测试中心主任刘明华教授率研究团队一行赴新疆昌吉州开展棉花秸秆循环综合利用项目调研及对接合作活动。

刘明华一行先后到当地现代农业精深加工示范区、农业科技园区、西部研究中心棉花试验田以及新疆慧尔农业集团股份有限公司等企业进行实地调研,了解当地产业和企业发展现状与需求。刘明华一行与新疆农业科技园区有关领导及部门负责同志进行座谈,围绕棉花秸秆循环综合利用项目对接进行深入交流,并作“循环经济视域下棉花秸秆的资源化利用研究与开发”主题报告。棉花秸秆循环综合利用项目主要针对棉花秸秆回收以及生产高附加值产品进行,该项目的实施将有效解决当地棉秆和地膜带来环境面源污染等系列问题,并实现棉秆在能源、功能性材料领域的高值化利用,促进当地农民增产增收,具有良好的生态效益、社会效益和经济效益,适合在新疆进行示范和大面积推广。新疆昌吉国家农业科技园区管委会党工委书记刘怀让对刘明华一行表示热烈欢迎,并表示对该项目高度重视,科技园区将竭尽全力为项目落地创造条件,尽早实现项目实施。同时希望与福建省高校在科技成果转化、人才培养等领域进行更深入的合作。