邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社绵阳市委召开九绵科技合作创新试验基地建设发展研讨会
发布日期:2017-05-11 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月8日,九绵科技合作创新试验基地建设发展研讨会在九绵科技合作创新试验基地召开。九三学社四川省委副主委、九三社绵阳市委原主委王瑜出席会议并讲话。会议由九三学社绵阳市委副主委余金龙主持。

王瑜充分肯定了九绵科技合作创新实验基地建设成果,他指出,九绵科技合作十多年来,九绵科技合作创新试验基地开创了基地从无到有,入驻企业从少到多,企业发展从小到大,企业家联谊会活动从静态到动态的发展。他指出,要推进九绵科技创新试验基地可持续发展,一要完善工作机制,密切联系社省委,合力推进九绵科技合作;二要既注重在孵企业数量,更要重视在孵企业的质量,筛选出成长性好的企业,进行重点培养;三要在基地特色上下功夫,整合资源,打造九三特色的孵化器;四要引进科技型服务类机构,为在孵企业提供会计、设计等服务;五要积极开展对上争取,聚集创新创业资源、人才等,力争绵阳九三在创新创业和科技产业发展方面做出新成绩。

会上,社市委社会服务部部长、四川九绵科技孵化器管理有限公司董事长吴守澍介绍了九绵科技合作创新试验基地建设发展情况。参会的绵阳九三企业家、各基层委(支社)负责人积极发言,就加强九绵科技合作创新试验基地建设发展提出了许多建设性建议。

社市委专职副主委王永高传达了社市委七届二十次主委会议精神,并就经开支社筹建、青委会筹建、民主党派走进游仙和脱贫攻坚民主监督等相关工作进行了通报和安排。会议还就九三学社绵阳市出席九三中央第十一次全国代表大会代表人选征求了意见。

社市委办公室主任赵倩颖、绵阳九三企业家联谊会成员企业负责人、各基层委(支社)负责人、部分特邀社员以及社市委机关工作人员共计35人参加了会议。