邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社兰溪市委科技服务站成立
发布日期:2018-03-20 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月15日,九三学社浙江省委专职副主委马永信一行在九三学社金华市委副主委刘桂英、九三学社兰溪市委主委严赛虹等陪同下,参加了社兰溪市委组织的企业服务活动。

为贯彻落实创新驱动发展战略,振兴兰溪实体经济,为“沸腾兰溪”贡献力量,社兰溪市委主动担当,充分依托九三学社科技人才集聚的优势,组织了这次企业服务活动,主要内容为成立第一家兰溪市九三学社科技服务站和对市内企业IPO上市进行培训。

在甬金金属科技股份公司,马永信在看完宣传片,听完严赛虹对九三科技服务站的介绍,得知这项活动是从年前就已经开始,前期已经做了相当多的探索性工作后,急切地反复追问一点:“你们以后怎么做?”

“下一步,我们要充分把九三人才集聚的效用发挥最大化,对企业存在的技术创新要求通过精准的对接,有针对性地提供科技服务,把活动认真切实开展起来。运行一段时间之后,我们将自行进行检查总结,改进不足,发扬优点,争取为兰溪的企业做实实在在的科技服务。今天下午要进行的对企业IPO上市进行培训,正是科技服务的一项内容。”社兰溪市委副主委孙伟东接过话头。

之后,马永信为兰溪市首家九三学社科技服务站进行了授牌,并指出,要把企业需求和提供服务的可能结合起来,整合好人才优势,找准项目、找准企业,在实际工作中践行“爱国、民主、科学”精神,打响兰溪九三的品牌。

在兰溪市企业股改业务培训会上,方正证券投行八部总经理袁鸿飞向大家介绍了我国证券市场体系,并对企业IPO上市业务的条件和流程等内容做了重点讲解。大家一致认为这样的培训相当好,希望以后能对企业存在的个性问题进行精准辅导,以利于企业下一步有针对性地进行相关工作。

中共兰溪市委常委、统战部长吴一成到会祝贺,对九三学社的科技服务活动进行了充分的肯定。