邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社珠海市委“九三专家讲坛”走进对口联系单位珠海市退役军人事务局
发布日期:2020-07-23 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为加强与对口联系单位的沟通交流,助力健康中国建设,增强机关工作人员卫生保健意识,7月15日下午,九三学社珠海市委“九三专家讲坛”走进社市委对口联系单位珠海市退役军人事务局。社市委第四支社社员、珠海市人民医院康复科副主任医师何瑀为该局干部职工做了题为《常见运动损伤的现代康复疗法》的专题讲座。社市委专职副主委、机关三级调研员陈滨,市退役军人事务局副局长冯胜生出席活动。

讲座上,何瑀为大家详细剖析了网球肘、跑步膝、肩袖损伤等常见运动损伤的诱因和病理,同时结合图例和现场演示,着重讲解了运动损伤的预防和康复疗法,随后还与大家就运动损伤的诊断、保健器械的使用进行了交流互动,现场气氛活跃热烈。活动结束后,听众们纷纷表示在经历了新冠疫情之后,大家都深刻认识到了健康生活的重要性,通过此次讲座学习了实用的运动知识,增强了保健意识,在今后将更好地践行文明健康的生活方式。(九三学社珠海市委 刘鼎浩)