邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社大庆市大同区支社开展“关爱乡村百姓身心健康”义诊活动
发布日期:2017-04-14 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月9日,在第68个“世界卫生日”到来之日,九三学社大庆市大同区支社到大同区老山头乡医院开展了“关爱乡村百姓身心健康”的义诊活动,支社主委、大庆市中西医结合医院副院长吴景伟,支社副主委、大同区妇幼保健计划生育服务中心儿保科主任李洪媛,副主委、大庆市中西医结合医院内二科主任高艳华及支社部分社员参加了活动。

专家们刚进村就能听到村头的广播重复播放“九三学社及六医院集团的教授专家来了”,附近听到的村民们都在相互转告,有的一大早就赶来排队等候,听到通知晚的也都陆续赶过来,刚下车就看到卫生院的走廊挤满了人。

专家们不顾几十里路的劳累,经带队领导分配好各自就诊科室后,马上进入了工作状态,按照排号顺序挨个询问病情、开具处方,需要做各项检查的随即安排按计划进行。一位七十多岁的老大娘做完了心电图检查后一边点头致谢一边说:“太感谢你们了!人老了走路不方便了,专家还能亲自到家门口,看了没多大毛病我就放心了”。一忙就是一上午,快到11点时,一位老大爷坐车赶到了这儿,“不舒服有几天了,心想挺几天就好了,正好听广播说九三学社的专家们来了,就让儿子带我来看看,没想到这么严重啊”老人血压220/110mmHg,随时都有发生脑血管意外的危险,高艳华马上给开了处方,并向老人及家属详细交待了病情和治疗方案,家属连连表示感谢。

儿科、心理咨询、外科等诊室也都挤满了来就诊的百姓。乡卫生院的庒院长一边忙着打下手一边说:“今天虽然忙,但一点也不觉着累,能跟着大医院的专家现场学习,收获特别大!”。

据统计,本次义诊前来就医咨询的群众有80多人,为当地卫生院医疗人员提供了技术指导和帮助,使基层群众不出家门就享受到了教授专家的优质医疗服务。

吴景伟在接受大同区电视台记者采访时说:作为九三学社社员,定期下乡送医送药送检查是我社多年来一直坚持的社会服务项目,以后我们还会继续走进乡村,充分发挥社内专家的优势,积极调研,为百姓做实事。