邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
江苏“九三科学讲坛”开年第一讲
——《水的奥秘:从哪里来,到哪里去》
发布日期:2019-02-18 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年2月16日上午,江苏“九三科学讲坛”邀请九三学社成员、河海大学环境学院白雪教授做客南图讲坛,主讲《水的奥秘:从哪里来,到哪里去》。

水是宝贵的自然资源,是地球上一切生物赖以生存的物质,我们人类、动物、植物的生存都离不开水,可以说没有水,就没有生命的存在。水在我们的生活中随处可见,自来水、河水、雨水....我们洗衣、做饭、洗澡….都需要用到水。水不停的流动,那水究竟是从哪里来,到哪里去了呢?

白雪教授从水的性质、水循环、水与生活、水资源的现状等四个方面带领现场听众一起探索水的奥秘,为大家答疑解惑。这次“科普大餐”不仅开阔了大家的视野,丰富了水资源知识,更是增强了对水污染现状的认识,提高了各位观众珍惜和保护水资源的觉悟和信心。

(九三学社江苏省委 王涛)